<th id="hhrhp"><div id="hhrhp"></div></th>
  • <output id="hhrhp"></output>
  • <sub id="hhrhp"><code id="hhrhp"><cite id="hhrhp"></cite></code></sub>

    <var id="hhrhp"><cite id="hhrhp"></cite></var>
    <code id="hhrhp"></code>

    北京公务员 

     

    免费机会考试先机

    姓名

    电话
    学心中心
    您现在的位置:首页 > 北京公务员 > 考试题库 > 行测 >

    2020北京公务员考试行测题库:数量关系练习题答案(6)

    2020北京公务员考试公告信息汇总
    京考公告 京考职位表 京考专业目录 京考大纲 京考报名条件 京考报名入口
    京考时间表 京考科目 京考报名人数 京考缴费入口 京考准考证 京考真题

    北京公务员考试行测题库北京人事考试网提供2020北京公务员考试行测判断推理真题及答案、图形推理、逻辑判断、定义判断、类比推理等模拟练习题库。本文整理2020北京公务员考试行测题库:数量关系练习题答案(6)。更多2020北京公务员考试资料,请点击北京公务员考试网。
     

    【参考答案与解析】

    1、正确答案【C】

    解析:设乙、丙两班分别有x、y人。根据题意可得甲乙两班相互熟人数,甲丙两班相互熟人数乙丙两班相互熟人数≤15×2=30。三个班的总人数=在其他班有熟人人数+在其他班没有熟人的人数。当上述三个集合的交集为0时,在其他两班都没有熟人的人数最少。所求人数≥(50+x+y)-(x+y+30)=20,因此最少为20人。

    2、正确答案【B】

    解析:假设两船在M地第一次相遇,在N地第二次相遇,如下图所示。

    因为两船在静水中的速度相同,则两船的顺水速度和逆水速度分别相同,由此可得AN=BM,那么第一次相遇时,乙船走了(100-20)÷2=40千米,甲船走了100-40=60千米,故两船的顺水速度与逆水速度之比为60∶40=3∶2。设船在静水中速度为x米/秒,则(x+2)∶(x-2)=3∶2,x=10。

    3、正确答案【B】

    解析:每个人都与其他9人比赛,共比赛局,每局的总分都为2,所以甲、乙、丙队的得分和为45×2=90分。因为每队的总分均为整数,所以乙队只能为5人,那么乙队的总分为5.2×5=26分。甲、丙总分为90-26=64分。甲、丙队共有5人,由于每队不少于2人,故甲队只能为2人或者3人。若甲队有2人,则丙队有3人,甲队的平均分为(64-17×3)÷2=6.5,无对应选项,排除;若甲队有3人,则丙队有2人,甲的平均分为(64-17×2)÷3=10,因此选择B。

    北京中公教育官方微信

    关注北京中公教育微信号bjoffcn

    北京公务员考试频道提醒您关注北京公务员考试题库大全2020北京公务员考试行测题库

     

    精彩活动

    考试日历

    阅读资料

    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
    Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

    北京公务员考试 电话:010-51657188  
    网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
    地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
    北京中公教育 国家公务员考试、北京事业单位招聘考试、北京教师招聘考试  
    网址:http://www.nessaya.com/   Email:offcn.com@163.com  
    京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号

    三分pk10注册